Астраханская область. Дмитрий Алферов производит в месяц порядка двух тонн тофу. Он открыл предприятие под брендом «Русская соя», разработав новый продукт — копченый тофу.
Фото: центр «Мой бизнес»
Сейчас продукцию реализуют в федеральных торговых сетях. Кроме того, открыто производство в Екатеринбурге. В ближайшее время предприниматель хочет выйти на зарубежные рынки.
«Мощности нашего производства в настоящее время позволяют создавать до 6 тонн тофу в месяц, сохраняя премиальное качество, при этом технология требует времени, так как есть процессы, которые нельзя ускорять», — рассказал предприниматель.
В сентябре Центр поддержки экспорта организует реверсную бизнес-миссию из Казахстана. В ней примет участие в том числе производитель тофу. Он надеется заключить ряд экспортных контрактов.