Закрыть

О профилактике ботулизма рассказали астраханцам

Астраханская область. Чтобы не стать жертвой опасных симптомов, надо внимательно следить за продуктами, которые оказываются на столе. Особенно тщательно необходимо проверять сроки годности и упаковки консервов.

1

Фото: stock.adobe

В Роспотребнадзоре рассказали о профилактике ботулизма. При попадании опасных бактерий в продукт, его вкус не меняется. Банки не вздуваются. Ни в коем случае нельзя приобретать консервы от частных лиц и на рынках. Не следует покупать рыбу горячего копчения.

Из рациона детей консервированные продукты лучше вообще исключить, поскольку малыши особенно подверженны заболеванию ботулизмом. При этом в банках могут быть зараженные и неопасные участки: то есть если все члены семьи ели один продукт, не факт, что будут отравлены все.

Ранее «АБН24» сообщало, что овощи стали стоить в Астрахани неприлично дорого. Килограмм огурцов продают почти за 250 рублей, помидоры еще дороже, ближе к 300 рублям. А черри вместо «доновогодних» 150 рублей стоят 250 рублей за упаковку в 250 г. 

Автор: Анастасия Орлова

Новости партнеров