Астраханская область. В Астрахани открыта вакансия дегустатора черной икры с заработной платой до 200 тысяч рублей, сообщает сервис по поиску работы HeadHunter. Идеальный кандидат должен иметь любовь к «дорогим и изысканным деликатесам».

freepik.com
К соискателю предъявляются несколько требований: развиты вкусовые рецепторы, опыт дегустации икры приветствуется, но не является обязательным. Кандидат также должен быть готов к работе в холодильных цехах, поскольку условия работы предполагают низкие температуры. Важно, чтобы у претендента не было аллергии на рыбу и икру, а также наличие заграничного паспорта и готовность к командировкам за рубеж. Кроме того, работодатели подчеркивают, что чувство юмора также полезно в этой профессии.
Основные обязанности дегустатора черной икры включают дегустацию продукции из осетрины, оценку вкуса, солености, текстуры и послевкусия. Специалист будет вести журнал дегустаций, а также участвовать в разработке новых вкусовых профилей и продуктов. Кроме того, дегустатору предстоит сопровождать руководство на отраслевых выставках.