Астраханская область. В 2025 году в проект «География России» вошли десять новых городов, включая Астрахань, и десять шеф-поваров. От региона участие принял ресторан «Щука» и его шеф Иван Негутаров.

Фото: pxhere.com
Бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетил Астрахань с командой проекта для отбора наиболее интересных рецептов местной гастрономии. Об этом сообщает caspianpress.
30 августа в ресторане «Щука» прошел гастрольный ужин проекта. Шефы приготовили меню в четыре руки с использованием местных продуктов: кабачки со сметаной, щучьей икрой и мятой; кислый арбуз с томатным сорбетом и икрой соленых рыб; оливье с осетром; кулебяка со стерлядкой; бычок легкого дыма с кашей; сладкий арбуз с соленым сыром; летний мед с персиком в разных текстурах.
Ресторан «Щука» специализируется на рыбе из Волги и Каспия: осетре, судаке, щуке, вобле, сазане и других видах рыбы.
Итогом сезона станет гастрономический сет, объединяющий блюда нескольких регионов России, который будет представлен в панорамном ресторане RUSKI в Москве и войдет в отдельное меню для посетителей.
Проект поддерживается Комитетом по туризму Москвы, Гастрономической картой России и министерством экономического развития Астраханской области. Программа входит в нацпроект «Туризм и гостеприимство», направленный на развитие гастрономического туризма.