Астраханская область. Федеральный гастрономический проект «География России» направлен на популяризацию национальной кухни и развитие туризма. Его реализацией занимается ресторан «RUSKI» совместно с Комитетом по туризму Москвы и «Гастрономической картой России».

Национальное монгольское блюдо /Фото: АБН24
По информации областного минэкономразвития, в 2025 году к проекту присоединилась Астраханская область. Бренд-шеф «RUSKI» Александр Волков-Медведев и команда проекта совершили поездку по региону для изучения традиционных рецептов. Принимающей площадкой стал ресторан «Щука», сообщает Блокнот Астрахань.
В завершение визита состоялся гастрономический ужин. Меню включало блюда на основе местных продуктов: кислый арбуз с томатным сорбетом и икрой соленых рыб, оливье с осетром наоборот, кабачки со сметаной и щучьей икрой, кулебяку со стерлядкой, тесто с грибами и муссом, сладкий арбуз с соленым сыром, бычка легкого дыма с печеной кашей, а также десерт из меда и персика.
Итогом нового сезона проекта станет гастросет с блюдами из разных регионов страны, включая астраханские рецепты.