Волгоградская область. Показатели улучшали на потоке по производству сыра Чеддер.
Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области
Итоги полугодового участия в нацпроекте «Производительность труда» подвел Михайловский молочный комбинат. Сейчас предприятие завершило очный этап сотрудничества с Региональным центром компетенций.
Бережливые технологии внедряли на потоке производства сыра Чеддер. Его доля в общей выручке составило 82%. По итогу процесс удалось оптимизировать. В частности, время протекания процесса удалось снизить на 10,3%. При этом незавершенное производство в потоке уменьшилось на 11%. Выработка сыра Чеддер повысилась на 11%.
Помимо этого, на Михайловском молочном комбинате сертифицировали два инструктора по бережливому производству. Теперь эти специалисты будут сами подготавливать коллег по реализации проектов по повышению производительности труда.
Добавим, что оптимизации процесса позволили добиться в том числе благодаря сокращению времени ручных операций на фасовке и внедрению системы предотвращения поломок автопогрузчика.
«АБН24 Юг» сообщало ранее, что завод «РИВЭЛЛ» в Камышине создал проектный офис. Теперь сотрудники офиса будут заниматься дальнейшим внедрению инструментов бережливого производства. Ранее на заводе «РИВЭЛЛ» тренеры РЦК преподали рабочей группе предприятия основы бережливого производства. Два сотрудника компании стали инструкторами бережливого производства.