Волгоградская область. В этом году «НьюБио» выпустило первую партию заменителя сливок. Планируется ежегодно выпускать до 12 тыс. т такой продукции.
Фото: администрация Волгоградской области
Волгоградское предприятие первым в стране запустило производство уникальных пребиотиков. Модернизация процессов и выпуск новой продукции позволяет обеспечивать продовольственную безопасность страны.
Завод позволяет глубоко перерабатывать 150 тыс. т кукурузы в год. За последнее время к производимым мальтодекстринам, сухому глюкозному сиропу, крахмалу и другим товарам добавились заменители сухих сливок на растительной основе и пребиотики.
Ранее «АБН24» сообщало, что развивать бизнес волгоградцам помогает центр инжиниринга. С начала года он предоставил субъектам МСП более 600 различных услуг. Институт входит в систему «Мой бизнес».