Волгоградская область. Если соблюдать нормы, плоды сохранят все витамины. Различают шоковую и сухую заморозку.
Фото: unsplash.com / Natasha Skov
Эксперты Роскачества научили волгоградцев хранить ягоды. Отмечается, что большая часть микроэлементов сохраняется даже спустя полгода хранения. Шоковая заморозка возможна в домашних условиях при наличии функции в морозильной камере. При сухой вымытые и высушенные ягоды раскладывают на доску, и отправляют в холод.
А вот чтобы разморозить ягоды, лучше не сразу вытаскивать их в тепло. А сначала поставить в холодильник. Чтобы резкий перепад температур не испортил фактуру плодов.
Ранее «АБН24» сообщало, что «Еланский сыродельный комбинат» завершил модернизацию. В Елани проходит фестиваль сыра. А его рамках можно будет посетить экскурсию по комбинату.