Свердловская область. Новогодние традиции на Урале в значительной степени сохраняют культурное наследие региона, сочетая элементы православных праздников и местные обычаи.
Фото: freepik.com
Среди традиционных уральских блюд новогоднего стола особенно выделяются рыбные блюда. В силу того, что реки и озера региона изобилуют рыбой, на праздничном столе часто можно встретить щуку, томленную в сметане или сливках.
Также уральцы традиционно готовили грибные супы, в том числе черный суп из сушеных белых грибов, который готовился из замоченных грибов с добавлением обжаренных лука и моркови, круп, гороха и других бобовых.
Это питательное блюдо особенно ценилось в зимний период, когда необходимо было поддерживать силы, пишет «Гастроном».
Неотъемлемой частью новогоднего стола на Урале являются пироги с различными начинками, такими как мясо, рыба или лесные ягоды. Эти пироги могли быть как закрытыми, так и открытыми, при этом часто использовались местные продукты.
Соленья и варенья, такие как капуста, редька, огурцы, свекла, а также варенья из земляники, малины и рябины, также традиционно украшали стол, подчеркивая разнообразие местных кулинарных традиций.