Республика Башкортостан. В башкирском Сибае приготовили один из самых больших чак-чаков в России в рамках VII Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2025».

Фото: пресс-служба форума
Сегодня Сибай празднует 70-летие. На главной площади города развернулась развлекательная программа. Изюминкой стал огромный чак-чак, который приготовили в честь годовщины.
Как отметили кондитеры, изделие весит 980 килограммов и превышает 6 метров в длину. Над чак-чаком трудились 22 пекаря на протяжении 15 дней. Всего на него потратили свыше 6,5 тыс. яиц, 123 кг мёда и 330 кг муки.
Напомним, что празднование 70-летия Сибая проходит в рамках VII Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2025». В нем принимают участие представители федеральных и региональных государственных учреждений, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты и общественные деятели.
Также в Сибае откроют альтернативу легендарной янтарной комнаты. «АБН24» писало, что пространство полностью выполнено из яшмы – минерала, известного также под названиями «тигровый камень» и «кровавый агат».