Самара. Уникальный пневмокаркасный ангар запущен в работу в Самарской области.

ФОТО: Пресс-служба ОАК
Компания «Яковлев», входящая в состав ОАК Госкорпорации «Ростех», запустила в эксплуатацию уникальный пневмокаркасный ангар в Международном аэропорту Курумоч (Самара), сообщает пресс-служба ОАК.
Этот объект, предназначенный для линейного технического обслуживания самолетов, стал самым большим сооружением такого типа в Европе. В ангаре будут обслуживаться российские ближнемагистральные лайнеры SSJ-100, а в будущем — среднемагистральные МС-21.
Первым на обслуживание в новом ангаре поступит самолет SSJ-100 авиакомпании «Россия». На нем выполнят работы по форме 4Y-check — плановое техническое обслуживание, проводимое с определенной периодичностью.
«Создание современной инфраструктуры для обслуживания отечественных самолетов — важный шаг для обеспечения их надежной эксплуатации. Новая станция в Самаре позволит повысить качество сервиса и укрепить сотрудничество с авиакомпаниями. На сегодня в России действует семь станций для SSJ-100, и мы намерены расширять эту сеть», — отметил Дмитрий Борисенко, заместитель генерального директора ПАО «Яковлев» по поддержке эксплуатантов гражданской авиации.
Площадь ангара составляет 3500 м², что делает его крупнейшей пневмокаркасной конструкцией в Европе.
«Мы гордимся тем, что такой масштабный проект реализован именно в Самаре. Новая станция повысит уровень сервиса для авиакомпаний и укрепит позиции аэропорта Курумоч как важного авиаузла», — подчеркнул исполнительный директор аэропорта «Курумоч» Михаил Берман.
Запуск объекта стал очередным шагом в развитии инфраструктуры для отечественной авиации, обеспечивая надежность и безопасность полетов российских самолетов.