Аудит безопасности стал доступен малому и среднему бизнесу

miaton-600x400Компания «Миатон» реализует аудит безопасности корпоративных сетей и информационных сервисов. Услуги по повышению уровня безопасности от первоклассных экспертов, которые ранее могли заказывать только крупные корпорации, стали доступны каждой компании.

Проблемы с безопасностью в ИТ — это прямая угроза целостности и конфиденциальности хранящейся информации или передаваемых данных. И, как следствие, экономические и репутационные потери. Случаи компрометации информации и утечки данных в компаниях стали регулярными информационными поводами. Современные реалии бросают вызов бизнесу и требуют качественного ответа на угрозы его безопасности.

«К сожалению, у нас есть опыт работы с компаниями, которые обратились за аудитом безопасности слишком поздно: непосредственно после инцидентов, которые приводили к потере данных, зачастую с компрометацией данных клиентов и, как следствие, потере самих клиентов» — говорит ИТ-директор компании «Миатон» Илья Рудь.

Аналитический центр компании InfoWatch провел глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за 2015 год. По данным отчета, по сравнению с прошлым годом число утечек информации в мире выросло на 7,8 %.

Аудит безопасности проходит в несколько этапов. Первоначально формируются цели и границы аудита. Потом начинается обследование системы специальным ПО и профильными специалистами. Затем следует серия интервью сотрудников, которые обслуживают систему. После того, как информация собрана, начинается написание отчета по аудиту безопасности. Последним этапом является представление результатов заказчику. Средняя продолжительность аудита составляет 2 месяца.

В компании «Миатон» аудит безопасности осуществляет Сергей Павлович Клевогин, уникальный по квалификации и опыту профессионал. Он первым в России получил статус авторизованного инструктора по этичному хакингу. Состоит в «Круге совершенства» инструкторов по этичному хакингу, единственный в России обладатель сертификации Licensed Penetration Tester, обладатель 38 престижнейших международных сертификаций, в том числе 10 — по информационной безопасности и этичному хакингу.

Получить информацию по аудиту безопасности, сроках, стоимости и любых вопросах, касающихся защиты данных, можно по телефону компании «Миатон» +7 (495) 777-94-91.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Реплики

  1. Сергей 29.09.2016 at 10:18

    этичному хакингу — что это такое?

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

24SMI