Освещением «Лужников» можно будет управлять с планшета

А не только с помощью специальных пультов управления

ЛужникиОсвещением московского стадиона «Лужники» можно будет управлять с планшета. О подробностях реконструкции арены в понедельник рассказали в департаменте строительства Москвы.

Глава департамента Андрей Бочкарев рассказал, что на стадионе внедрили систему автоматического ввода резерва. «Она позволяет избежать внештатных ситуаций, таких как отключение энергопитания во время матча и прямой телевизионной трансляции», — пояснил он.

«Управлять столь сложной системой можно не только с помощью специальных пультов управления, но и с обычных планшетов», — добавил Андрей Бочкарев. Система управления освещением на стадионе предусматривает ступенчатое включение для исключения резкой перегрузки систем энергоснабжения во время включения светильников.

Напомним, что в начале 2017 года на арене завершили монтаж 348 прожекторов. Они будут освещать газон во время спортивных мероприятий. Для освещения подтрибунных помещений предусмотрено более 20 тыс. светодиодных светильников. Работы по их монтажу завершат в марте этого года. Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Завершить строительство планируют во II квартале 2017 года. Стадион реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года.