Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод

«Самаралакто» будет увеличивать объемы термостатной продукции

Danone  unipack.ru _Компания Danon до конца 2017 года инвестирует более миллиарда рублей в молочный комбинат «Самаралакто». Об этом в компании сообщили в среду.

С 2013 года Danon инвестировал в самарское предприятие около 2,5 млрд рублей. В результате, комбинат удвоил мощности переработки – до 600 тонн молока в сутки.

«Самаралакто» — единственный завод среди всех площадок Danone в России, где выпускают термостатную продукцию: йогурты «Активиа» и «Danone», а также сметану и простоквашу «Простоквашино». Дополнительные инвестиции будут направлены на увеличение объемов производства термостатной категории. Новая линия мощностью 30 тонн продукции в сутки должна заработать в первой половине следующего года.

Также деньги будут направлены на строительство и запуск локальных очистных сооружений. Комплекс по очистке сточных вод будет запущен до конца 2017 года.

Добавим, к 2017 году объем инвестиций компании в России превысил $2,2 млрд. Danone производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.