В Петербурге создадут технопарк по производству измерительных систем

На базе Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Менделеева

Петербург технопаркВ Петербурге создадут технопарк «Ломоносов»по производству измерительных систем экологического мониторинга. Об этом в пятницу сообщили в комитете по промышленности.

«Ломоносов» создадут на базе Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Менделеева (ВНИИМ им. Менделеева). Технопарк откроют для реализации наилучших доступных технологий, отметили в комитете. Технопарк создадут при поддержке Росстандарта, Минпромторга и фонда развития промышленности.

Отметим, перспективной задачей Росстандарта является увеличение доли измерительной техники отечественного производства до 75% к 2025 году. ВНИИМ им. Менделеева обеспечивает более 70% калибровочных и измерительных возможностей России, зарегистрированных в базе данных Международного бюро мер и весов. Ломоносовское отделение ВНИИМ создано в 1977 году. С момента основания там располагается научно-исследовательский отдел эталонов в области измерений аэрогидрофизических параметров и испытаний на воздействие влияющих факторов.