Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.89
18.05.05 / 11:31 Новости

Первый контейнерный поезд с продовольственными грузами прибыл из Эстонии в Москву.

Вчера, 17 мая, на станцию Москва-Товарная прибыл первый контейнерный поезд из Эстонии (Мууга) с продовольственными грузами. Маршрут организован в рамках совместного проекта ОАО «РЖД» и АО «Эстонская железная дорога» по увеличению объемов транзитных перевозок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в страны Европы (ЕС) и обратно.
В дальнейшем планируется продление маршрута по территории России до станции Находка-Восточная для перевозки строительных грузов и грузов лесной промышленности. Контейнерный поезд сформирован агентом филиала ОАО «РЖД» «ТрансКонтейнер» в странах Балтии — компанией «Petromaks Container Services AS» — на терминале Muuga CT. Филиал ОАО «РЖД» «ТрансКонтейнер» на регулярной основе организует контейнерные поезда по 31 маршруту.Вчера, 17 мая, на станцию Москва-Товарная прибыл первый контейнерный поезд из Эстонии (Мууга) с продовольственными грузами. Маршрут организован в рамках совместного проекта ОАО «РЖД» и АО «Эстонская железная дорога» по увеличению объемов транзитных перевозок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в страны Европы (ЕС) и обратно.
В дальнейшем планируется продление маршрута по территории России до станции Находка-Восточная для перевозки строительных грузов и грузов лесной промышленности. Контейнерный поезд сформирован агентом филиала ОАО «РЖД» «ТрансКонтейнер» в странах Балтии — компанией «Petromaks Container Services AS» — на терминале Muuga CT. Филиал ОАО «РЖД» «ТрансКонтейнер» на регулярной основе организует контейнерные поезда по 31 маршруту. За январь-апрель 2005 г. по сети российских железных дорог проследовало 1355 контейнерных поездов, в составе которых было перевезено 121,2 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2004 г.. Во внутреннем сообщении было организовано 239 поездов; в международном — 1116 (в том числе, экспорт — 449, импорт — 184, транзит — 483). Преимущества технологии контейнерных поездов заключаются в движении по определенным расписаниям и маршрутам, упрощенных таможенных процедурах на транзитных направлениях и пониженных ставках за охрану грузов. В настоящее время опыт филиала «ТрансКонтейнер» успешно перенимают российские транспортные компании, выходящие на рынок железнодорожных грузоперевозок в условиях развития реформы отрасли, сообщает пресс-служба «Трансконтейнер» ОАО «РЖД».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!