Комментарий по рынку за 21 июля 2005 (М.Шеин) ИК «БрокерКредитСервис»

Взрывная волна

Не долго продолжался праздник жизни на российском фондовом рынке. Очередные взрывы в Лондоне отозвались фиксацией прибыли и привели к снижению индекса РТС на 0,13%. Объем торгов сохраняется на высоком уровне. Следует отметить, что вниз рынок двигается крайне неохотно. С другой стороны, российские участники рынка явно побаиваются покупать на таких высоких уровнях.Взрывная волна

Не долго продолжался праздник жизни на российском фондовом рынке. Очередные взрывы в Лондоне отозвались фиксацией прибыли и привели к снижению индекса РТС на 0,13%. Объем торгов сохраняется на высоком уровне. Следует отметить, что вниз рынок двигается крайне неохотно. С другой стороны, российские участники рынка явно побаиваются покупать на таких высоких уровнях. Главный драйвер июльского роста ЛУКОЙЛ во второй раз не смог преодолеть $40 и тем самым спутал покупателям все карты. В результате разношерстный новостной фон «запирает» индекс РТС в окрестности 750 пунктов. Из всех акций только Газпрому и НОВАТЭКу было все нипочем. По первому продолжаются активные покупки с явным стратегическим «душком», а второй очень удачно провел IPO.
По большому счету, рынок не верит в крупные западные заказы на покупку в ближайшее время, иначе котировки росли бы намного увереннее. Пока же покупатели шарахаются от негатива, который к российским акциям весьма опосредованное отношение.

Максим Шеин
Начальник аналитического отдела
ИК «Брокеркредитсервис»
(095) 785 — 53 36, +7 913 922 3876, brit@msk.bcs.ru

Новости партнеров