В.Ющенко удовлетворен тем, что помирил В.Тимошенко и В.Литвина.

Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен социально-экономической политикой правительства. «При достаточно щедрой социальной политике нам удалось удержать высокие макроэкономические показатели», — заявил Президент Украины на совместной с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином пресс-конференции после расширенного заседания правительства.
По словам Главы государства, реальный рост ВВП в Украине за первое полугодие 2005 г. составил 4%. «Этот показатель, на мой взгляд, довольно позитивный, свидетельствующий об очень положительном развитии украинской экономики», — сказал В.Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен социально-экономической политикой правительства. «При достаточно щедрой социальной политике нам удалось удержать высокие макроэкономические показатели», — заявил Президент Украины на совместной с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином пресс-конференции после расширенного заседания правительства.
По словам Главы государства, реальный рост ВВП в Украине за первое полугодие 2005 г. составил 4%. «Этот показатель, на мой взгляд, довольно позитивный, свидетельствующий об очень положительном развитии украинской экономики», — сказал В. Ющенко. Глава государства отметил, что объем промышленного производства за январь-июнь этого года возрос на 5%, сельское хозяйство (добавленная стоимость) — на 7,7%, экспорт товаров и услуг (январь-май) — на 10, 3%, импорт товаров и услуг (январь-май) — на 26,0%, оборот розничной торговли — на 19,8%, услуги — на 26,5%, реальные доходы населения (январь-май) — на 26,2 %, реальная зарплата — на 17%. По словам Виктора Ющенко, доходы сводного бюджета страны возросли в полтора раза, прибыль предприятий (январь — май) — на 40%.
Кроме того, Президент отметил, что средняя зарплата по сравнению с декабрем 2004 г. увеличилась на 17 %, минимальная — на 30,8%, минимальная пенсия — на 16,6%, средний размер пенсии — на 20,8%. В несколько раз возросли отдельные социальные выплаты. Что касается создания рабочих мест, то В.Ющенко сообщил, что за первое полугодие этого года было создано 489500 рабочих мест из 500 тыс. запланированных. По его словам, также в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли поступления в сводный бюджет, составившие 57,7 млрд. гривен. «Сегодня мы должны выдержать характеристики, которые обеспечивают во втором полугодии политику экономического роста», — сказал Президент, комментируя статистические данные.
Президент также подчеркнул, что новой власти, в частности, правительству, следует «обратить внимание на командный стиль работы». «Мы представляем ту команду, которая была единой на Майдане. У нас ничего не изменилось», — отметил он. При этом В. Ющенко подчеркнул, что между руководителями парламента и правительства сейчас нет недоразумений. «Я убежден, что эти две команды должны быть вместе», — добавил Глава государства. «Мы подвели итоги работы власти за первое полугодие на фоне задач, которые мы ставили в контексте социальной, экономической, гуманитарной политики. Большинство целей достигнуто», — сказал Президент Украины, подводя итоги заседания, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Новости партнеров