В Коми разрабатываются новые формы поддержки малого бизнеса.

Сегодня, 27 июля, Координационный совет по малому бизнесу при Правительстве республики обсудил проект новой программы поддержки малого предпринимательства на 2006-2007 гг.. По словам министра экономического развития региона Ивана Стукалова, основные направления программы останутся прежними.
Как и в предыдущей программе на 2004-2005 гг.. они предусматривают совершенствование нормативно-правовой базы малого предпринимательства, снятие административных и организационных барьеров. В ближайшие два года будут сохранены такие виды государственной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, содействие в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов.Сегодня, 27 июля, Координационный совет по малому бизнесу при Правительстве республики обсудил проект новой программы поддержки малого предпринимательства на 2006-2007 гг.. По словам министра экономического развития региона Ивана Стукалова, основные направления программы останутся прежними.
Как и в предыдущей программе на 2004-2005 гг.. они предусматривают совершенствование нормативно-правовой базы малого предпринимательства, снятие административных и организационных барьеров. В ближайшие два года будут сохранены такие виды государственной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, содействие в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов. Проект новой программы предполагает также компенсацию части затрат предпринимателей на уплату процентов по лизинговым схемам, а решившие открыть свое дело граждане смогут частично возместить свои затраты на организацию бизнеса. Новым в будущей программе станет пункт, который предполагает поддержку торговли и «бытовки» в сельской местности.
Как и прежде, планируется проводить выездные обучающие семинары в рамках кадровой поддержки и развивать информационно-маркетинговые центры, которые пользуются большим спросом у предпринимателей. Теперь обсуждение проекта программы продолжится в рабочих группах и на местах. К сентябрю документ должен быть подготовлен и представлен на рассмотрение в правительство Коми, собщает Коминформ.

Новости партнеров