Правительство Украины после акций протеста шахтеров обещает на следующей неделе рассчитаться со всеми долгами по зарплатам.

Правительство Украины планирует на следующей неделе полностью рассчитаться с задолженностями по зарплатам шахтеров. Об этом заявила сегодня, 28 июля, на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сославшись на подписанный президентом закон об изменениях и дополнениях в Государственный бюджет Украины.
«Мы на базе этого закона уже на следующей неделе направим 320 млн. грн. (около 63,5 млн.Правительство Украины планирует на следующей неделе полностью рассчитаться с задолженностями по зарплатам шахтеров. Об этом заявила сегодня, 28 июля, на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сославшись на подписанный президентом закон об изменениях и дополнениях в Государственный бюджет Украины.
«Мы на базе этого закона уже на следующей неделе направим 320 млн. грн. (около 63,5 млн. долл. США) на погашение долгов по зарплатам шахтеров, и это будет касаться не только шахтеров, но и смежных предприятий: автомобильных, ремонтных, которые работают вместе с горняками», — подчеркнула глава правительства. Ю.Тимошенко выразила уверенность, что все задолженности будут погашены полностью в течение следующей недели. «Я думаю, следующая неделя станет знаковой. Она закроет все вопросы долгов, которые есть в угольной отрасли», — отметила глава правительства.

Новости партнеров