В.Барканов: Бюджет такого города, как Санкт-Петербург, должен быть в шесть, а то и в десять раз больше.

Работу над формированием бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год комментирует председатель бюджетно-финансового комитета ЗС Владимир Барканов: «Бюджет такого города, как наш, должен быть в шесть, а то и в десять раз больше. Мы понимаем, что без дальнейшего экономического развития города возможности по наращиванию бюджетных поступлений практически исчерпаны. Поэтому необходимо поддерживать все проекты, направленные на развитие бюджетообразующих отраслей городского хозяйства. Развивая инфраструктуру, мы тем самым дважды получаем прибыль.
21 июля Постановлением Правительства Петербурга был утвержден перечень стратегических инвестиционных проектов города, в числе которых — проект «Балтийская жемчужина», Западный скоростной диаметр, Морской пассажирский порт.Работу над формированием бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год комментирует председатель бюджетно-финансового комитета ЗС Владимир Барканов: «Бюджет такого города, как наш, должен быть в шесть, а то и в десять раз больше. Мы понимаем, что без дальнейшего экономического развития города возможности по наращиванию бюджетных поступлений практически исчерпаны. Поэтому необходимо поддерживать все проекты, направленные на развитие бюджетообразующих отраслей городского хозяйства. Развивая инфраструктуру, мы тем самым дважды получаем прибыль.
21 июля Постановлением Правительства Петербурга был утвержден перечень стратегических инвестиционных проектов города, в числе которых — проект «Балтийская жемчужина», Западный скоростной диаметр, Морской пассажирский порт. Можно спорить о том, где должен быть построен пассажирский терминал — на Васильевском острове или в каком-либо другом месте, можно обсуждать разные варианты Западного скоростного диаметра, но одного нельзя допустить — чтобы проекты были провалены в результате их дискредитации (а такие попытки уже предпринимаются). Участие Законодательного Собрания города в реализации
инвестиционных проектов, на мой взгляд, должно состоять в организации общественного и депутатского контроля за ходом проектирования и строительства. Сегодня активность политических сил перестала быть бескорыстной, теперь это бизнес. Некоторые общественные организации сделали организацию митингов или любых других выступлений своим ремеслом». Коментарий предоставлен АБН (www.abnews.ru) пресс-службой Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Полностью комментарий размещен в разделе «Пресс-релизы» от 29 июля.

Новости партнеров