Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя есть в жару

В летний период следует проявлять осторожность с употреблением жирных и жареных блюд, а также молочной продукции, предупредила врач Вера Сережина.

1

Фото: freepik.com

Даже обычное мороженое может представлять угрозу. Особенно это касается случаев, когда продукт размораживался и повторно замораживался. В тепле небольшое количество бактерий способно быстро размножиться, превратив лакомство в источник серьезного отравления.

Салаты, заправленные молочными соусами, также несут потенциальную опасность. Майонез и сметана создают идеальные условия для развития вредоносных микроорганизмов, поэтому рекомендуется заправлять такие блюда непосредственно перед употреблением, отметила специалист в разговоре с «Лентой.ру».

Кроме того, в жаркую погоду лучше отказаться от жирной и жареной пищи. Ее переваривание требует больше жидкости и создает дополнительную нагрузку на организм.

Ранее АБН24 перечислило перекусы, которые могут оказаться опасными для здоровья. Печенье, белый хлеб и даже фрукты могут значительно повышать уровень глюкозы в крови.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров