В летний период следует проявлять осторожность с употреблением жирных и жареных блюд, а также молочной продукции, предупредила врач Вера Сережина.

Фото: freepik.com
Даже обычное мороженое может представлять угрозу. Особенно это касается случаев, когда продукт размораживался и повторно замораживался. В тепле небольшое количество бактерий способно быстро размножиться, превратив лакомство в источник серьезного отравления.
Салаты, заправленные молочными соусами, также несут потенциальную опасность. Майонез и сметана создают идеальные условия для развития вредоносных микроорганизмов, поэтому рекомендуется заправлять такие блюда непосредственно перед употреблением, отметила специалист в разговоре с «Лентой.ру».
Кроме того, в жаркую погоду лучше отказаться от жирной и жареной пищи. Ее переваривание требует больше жидкости и создает дополнительную нагрузку на организм.
Ранее АБН24 перечислило перекусы, которые могут оказаться опасными для здоровья. Печенье, белый хлеб и даже фрукты могут значительно повышать уровень глюкозы в крови.