Тифенбах (Германия) модернизирует «Воргашорскую»(Коми, актив Северсталь-групп).

Как сообщает пресс-служба компании, в новой лаве 233-с шахты «Воргашорская» монтируется комплекс 1КМ-144 с системой управления фирмы «Tiefenbach». В настоящее время специалисты компании находятся в Воркуте с целью наладки оборудования и обучения горняков. Установка новой системы управления на шахте «Воргашорская» проводится в рамках проекта по модернизации существующих и внедрению новых систем управления крепью в составе комплексов 2КМ-138 и 2КМ-144, 2КМ800В, 2КМ100. Внедрение новых систем электрогидравлического управления позволяет улучшить управляемость крепью — исключается человеческий фактор. Система управления производит передвижку секций крепи без потери контакта с кровлей, что очень важно при работе в условиях неустойчивой и легко обрушаемой кровли.Как сообщает пресс-служба компании, в новой лаве 233-с шахты «Воргашорская» монтируется комплекс 1КМ-144 с системой управления фирмы «Tiefenbach». В настоящее время специалисты компании находятся в Воркуте с целью наладки оборудования и обучения горняков. Установка новой системы управления на шахте «Воргашорская» проводится в рамках проекта по модернизации существующих и внедрению новых систем управления крепью в составе комплексов 2КМ-138 и 2КМ-144, 2КМ800В, 2КМ100. Внедрение новых систем электрогидравлического управления позволяет улучшить управляемость крепью — исключается человеческий фактор. Система управления производит передвижку секций крепи без потери контакта с кровлей, что очень важно при работе в условиях неустойчивой и легко обрушаемой кровли. Уменьшение обрушения породы в уголь повысит качество продукции, снизит износ горных машин, простои, уменьшит затраты на перемещение и переработку продукции.
Повышается безопасность труда за счет исключения работ в опасных зонах в случае обрушения и образования пустот. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Воркутауголь».
Отметим, что по проектам переоснащения (модернизации) вновь вводимых очистных забоев по пласту «Четвертому» в 2005 г. закуплена система электрогидравлического управления: силовой электрогидроблок фирмы «Tiefenbach» (Германия) и пульт управления секцией, программное обеспечение фирмы «Ильма» (г. Томск). Данным оборудованием будут оснащены четыре лавы: на шахтах «Северная», «Воркутинская», «Комсомольская» и «Заполярная». В этом году запланировано также внедрение новой системы управления фирмы «Marco» в лавах N312-с шахты «Комсомольская» и 652-с шахты «Воргашорская», сообщают «БНКоми».

Новости партнеров