Энергетики Ленобласти справились со стихией.

Ленобласть пережила самый сильный за последние годы шторм без серьезных инцидентов и последствий. Такой вывод делает оперативный штаб, созданный для обеспечения жизнедеятельности региона. В штаб входят представители энергетических служб, предприятий ТЭК, водоканала, МЧС по Ленобласти, других оперативных служб. Шторм в Ленбласти, продолжавшийся с вечера 9 августа по раннее утро 11 августа, не вызвал сбоев в работе системы ЖКХ и энерегетического комлекса социальных объектов, больниц, крупных предприятий.
В регионе в обычном режиме работают системы ЖКХ в населенных пунктах и районных центрах, под контролем находятся небольшие поселки и деревни. Локальные последствия стихии устранялись, сейчас работы продолжаются на западе области и южной территории, где минувшей ночью ураган достигал 23-30 м в секунду.Ленобласть пережила самый сильный за последние годы шторм без серьезных инцидентов и последствий. Такой вывод делает оперативный штаб, созданный для обеспечения жизнедеятельности региона. В штаб входят представители энергетических служб, предприятий ТЭК, водоканала, МЧС по Ленобласти, других оперативных служб. Шторм в Ленбласти, продолжавшийся с вечера 9 августа по раннее утро 11 августа, не вызвал сбоев в работе системы ЖКХ и энерегетического комлекса социальных объектов, больниц, крупных предприятий.
В регионе в обычном режиме работают системы ЖКХ в населенных пунктах и районных центрах, под контролем находятся небольшие поселки и деревни. Локальные последствия стихии устранялись, сейчас работы продолжаются на западе области и южной территории, где минувшей ночью ураган достигал 23-30 м в секунду. Работы идут преимущественно в небольших поселках, где есть отдельные отключения: масштабных последствий благодаря работе «Ленэнерго», муниципальных сетей удалось избежать. Тем не менее, остается готовность в случае необходимости подключить резервные источники энергоснабжения — дизельные генераторы. Несмотря на утихание стихии, губернатор Ленобласти В.Сердюков поручил главам муниципальных образований продолжать контролировать обстановку на местах, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти.

Новости партнеров