Зарубежные газеты и журналы отданы в ведение Росохранкультуры.

Правительство России на сегодняшнем заседании поддержало передачу функций по выдаче разрешений по распространению на территории России зарубежных печатных изданий Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуре).
Заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров сообщил, что ранее эта функция находилась в ведении министерства печати, за пять лет было выдано разрешение на распространение в России 650 зарубежных периодических изданий. «Сегодня в очереди стоят Украина, Казахстан, Германия, США и Великобритания с предложениями о распространении на территории России своих печатных изданий», — сказал Надиров.. . .Правительство России на сегодняшнем заседании поддержало передачу функций по выдаче разрешений по распространению на территории России зарубежных печатных изданий Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуре).
Заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров сообщил, что ранее эта функция находилась в ведении министерства печати, за пять лет было выдано разрешение на распространение в России 650 зарубежных периодических изданий. «Сегодня в очереди стоят Украина, Казахстан, Германия, США и Великобритания с предложениями о распространении на территории России своих печатных изданий», — сказал Надиров.

Новости партнеров