Производство бокситов в Коми за 1-е полугодие 2005г., увеличилось на 0,7% до 2,47 млн. тонн.

Предприятия группы «СУАЛ» в I полугодии 2005 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года увеличили добычу бокситов на 0.7% до 2.47 млн. тонн. Как сообщает пресс-служба компании, превышение достигнуто за счет прироста добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике на 150.8 тыс. т (+32,1%), что позволило сохранить объемы поступления сырья в условиях снижения добычи на СУБРе.Предприятия группы «СУАЛ» в I полугодии 2005 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года увеличили добычу бокситов на 0.7% до 2.47 млн. тонн. Как сообщает пресс-служба компании, превышение достигнуто за счет прироста добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике на 150.8 тыс. т (+32,1%), что позволило сохранить объемы поступления сырья в условиях снижения добычи на СУБРе.
Производство глинозема предприятиями группы «СУАЛ» в I полугодии 2005 г. возросло на 12,7% относительно показателя аналогичного периода 2004 г., превысив 1.16 млн. т. Значительное увеличение объемов производства связано с вхождением в группу «СУАЛ» «Запорожского алюминиевого комбината» (ОАО «ЗАлК»).
Выпуск первичного алюминия предприятиями группы за 6 месяцев текущего года составил 517.8 тыс. тонн, увеличившись на 12,8% по сравнению с показателем I полугодия прошлого года. Такой прирост достигнут за счет интеграции «ЗАлКа» в состав группы, а также в результате реализации мероприятий по техническому развитию и модернизации электролизных производств, сообщает «БНКоми»
Отметим, что группа «СУАЛ» — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы в год добывают более 5 млн. тонн бокситов, производят около 2,1 млн тонн глинозема, более 920 тыс. тонн первичного алюминия, около 60 тыс. тонн кремния и свыше 135 тыс. тонн продукции из алюминия.

Новости партнеров