Рейтинги Внешэкономбанка. Пресс-релиз.

Москва, 4 августа. Международная рейтинговая компания Fitch Ratings Ltd. приняла решение повысить долгосрочный рейтинг Внешэкономбанка по обязательствам в иностранной валюте с «BBB-» до «BBB», прогноз стабильный. Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Банка по обязательствам в иностранной валюте на уровне «F3», рейтинг поддержки на уровне «2».
Данное решение последовало вслед за повышением рейтинговым агентством суверенного рейтинга Российской Федерации по долгосрочным долговым обязательствам с «ВВВ-» до «ВВВ». Одной из основных причин для повышения рейтинга Внешэкономбанка до уровня, соответствующего суверенному рейтингу Российской Федерации, является поддержка Банка со стороны Правительства Российской Федерации.Москва, 4 августа. Международная рейтинговая компания Fitch Ratings Ltd. приняла решение повысить долгосрочный рейтинг Внешэкономбанка по обязательствам в иностранной валюте с «BBB-» до «BBB», прогноз стабильный. Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Банка по обязательствам в иностранной валюте на уровне «F3», рейтинг поддержки на уровне «2».
Данное решение последовало вслед за повышением рейтинговым агентством суверенного рейтинга Российской Федерации по долгосрочным долговым обязательствам с «ВВВ-» до «ВВВ». Одной из основных причин для повышения рейтинга Внешэкономбанка до уровня, соответствующего суверенному рейтингу Российской Федерации, является поддержка Банка со стороны Правительства Российской Федерации. Внешэкономбанк, являющийся государственным банком, выполняет функции агента Правительства Российской Федерации по обслуживанию государственного внешнего долга и управлению активами бывшего СССР, а также выступает в роли государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений российских граждан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВНЕШЭКОНОМБАНКА

Новости партнеров