ВЕЧЕРНИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 04.08.05г.

После стремительного броска EUR/USD этой ночью к уровню 1.2382, пара стабилизировалась в области 1.23 — 1.2350, где продолжает торговаться в течение всего дня. Инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию накануне завтрашней публикации данных по количеству новых рабочих мест вне с/х сектора, созданных в американской экономике в июле. Ожидания участников рынка находятся на уровне 183 тыс., а значение около 200 тыс. может стать хорошим поводом для укрепления американской валюты. До выхода данных с рынка труда США пара EUR/USD продолжит торговаться в области 1.2250 — 1.2350.
Сегодня Банк Англии впервые за два года снизил процентную ставку на 0.25% до уровня 4.5%.После стремительного броска EUR/USD этой ночью к уровню 1.2382, пара стабилизировалась в области 1.23 — 1.2350, где продолжает торговаться в течение всего дня. Инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию накануне завтрашней публикации данных по количеству новых рабочих мест вне с/х сектора, созданных в американской экономике в июле. Ожидания участников рынка находятся на уровне 183 тыс., а значение около 200 тыс. может стать хорошим поводом для укрепления американской валюты. До выхода данных с рынка труда США пара EUR/USD продолжит торговаться в области 1.2250 — 1.2350.
Сегодня Банк Англии впервые за два года снизил процентную ставку на 0.25% до уровня 4.5%. Высокие цены на энергоносители, нестабильная ситуация на рынке недвижимости, безработица вызывали падение потребительских расходов и замедлению экономического роста в Великобритании во втором квартале до минимальных темпов с 1993 года. Реакция пары GBP/USD оказалась довольно прохладной. Данный шаг Банка Англии ожидался большинством инвесторов и вызвал минимальные изменения на мировых валютных рынках, GBP/USD продолжил торговаться в области 1.77 — 1.78. Гораздо больше инвесторов интересует дальнейшая политика Банка Англии в области ставок. Будет ли это разовое снижение ставки или начало нового цикла снижения ставок.
Европейский центральный банк, как ожидалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 2%. Похоже на разговорах о возможно снижении процентной ставки в Еврозоне можно поставить крест. В 2006 году после оживления экономической ситуации в Еврозоне весьма вероятным представляется повышение уровня ставок.

Юрий Рылов, аналитик ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»
www.enb-invest.ru

Новости партнеров