В Петербурге проходит саммит представителей традиционных религиозных конфессий.

Российским школьникам начнут преподавать историю мировых религий. Как сообщил журналистам 11 октября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, саммит представителей традиционных религиозных конфессий России по данному вопросу состоится в Северной столице 14 ноября.
По словам И.Риммера, на сегодняшний день свое присутствие на саммите не подтвердил только патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
«Преподавание в ряде регионов основ православия вызвало негативную реакцию со стороны представителей других конфессий. В связи с этим введение в школьную программу в качестве факультатива предмета «История мировых религий» позволит свести эту реакцию на нет», — считает депутат.Российским школьникам начнут преподавать историю мировых религий. Как сообщил журналистам 11 октября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, саммит представителей традиционных религиозных конфессий России по данному вопросу состоится в Северной столице 14 ноября.
По словам И.Риммера, на сегодняшний день свое присутствие на саммите не подтвердил только патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
«Преподавание в ряде регионов основ православия вызвало негативную реакцию со стороны представителей других конфессий. В связи с этим введение в школьную программу в качестве факультатива предмета «История мировых религий» позволит свести эту реакцию на нет», — считает депутат.
Он также отметил, что сейчас в петербургском парламенте рассматривается законопроект о социальном партнерстве между правительством города и религиозными объединениями.
Кроме того, по словам И.Риммера, в поле зрения депутатов Законодательного собрания находятся вопросы регулирования миссионерской деятельности, имущественных отношений, в частности, передача памятников культуры в собственность религиозным организациям, а также вопрос необходимости постоянного мониторинга межэтнических отношений в Санкт-Петербурге с целью предотвращения возможных конфликтов, передает БИА.

Новости партнеров