Комментарий по рынку акций от ИК «Брокеркредитсервис», 12.10.06г.

Волатильность рынка снижается.

Фаворитами рынка стали бумаги Седьмого континента (+5.5%) и Сбербанка прив. (+3.8%). Инвесторы снова обратили свои интересы в сторону защитных акций, наблюдая продолжение падения цен на нефть. Несмотря на усугубляющуюся динамику нефтяных котировок, влияние ее на акции нефтяных компаний до конца этого года будет ограниченным: не за горами цифра 55 долл. за баррель, после которой наиболее вероятны активные действия поставщиков, направленные на поддержку ценовых уровней нефтяных контрактов.Волатильность рынка снижается.

Фаворитами рынка стали бумаги Седьмого континента (+5.5%) и Сбербанка прив. (+3.8%). Инвесторы снова обратили свои интересы в сторону защитных акций, наблюдая продолжение падения цен на нефть. Несмотря на усугубляющуюся динамику нефтяных котировок, влияние ее на акции нефтяных компаний до конца этого года будет ограниченным: не за горами цифра 55 долл. за баррель, после которой наиболее вероятны активные действия поставщиков, направленные на поддержку ценовых уровней нефтяных контрактов. Из этого следует, что необходимо активизировать покупки нефтяных бумаг при любых панических просадках рынка. Однако панических настроений пока не наблюдается, акции Лукойла и Газпрома снизились в пределах 2%.
Во втором эшелоне продолжаются точечные покупки. Подрастают бумаги нефтеперерабатывающих заводов. На неплохих результатах за 3 квартал выросли котировки Верофарма. Северсталь оправилась от сорванного IPO Уралкалия и вышла на цены последних двух торговых дней.
В целом, вот уже третий день снижается общая волатильность индекса РТС, что говорит в пользу осторожного роста в конце этой и на следующей неделе.

Ольга Карельская, консультант по инвестициям ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров