Пенсионный фонд готовится к работе с материнским капиталом.

Пенсионный фонд РФ готов приступить к формированию списка тех, кому положен «материнский капитал» и вести их учет. По словам председателя правления ПФР Геннадия Батанова, ожидается, что в 2007 году на свет появятся свыше 600 тыс. малышей, мамы которых будут претендовать на сумму в 250 тыс. руб., сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ПФР.
Для формирования списка матерей ПФР предстоит сотрудничать с органами ЗАГСа, социальной защиты, судебными органами, органами опеки, МВД.
Для того, чтобы войти в федеральный регистр матерей, родивших второго ребенка, женщине будет необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, предъявив паспорт и свидетельства о рождении всех своих детей. ПФР рассмотрит его в течение месяца и выдаст ей соответствующий сертификат.Пенсионный фонд РФ готов приступить к формированию списка тех, кому положен «материнский капитал» и вести их учет. По словам председателя правления ПФР Геннадия Батанова, ожидается, что в 2007 году на свет появятся свыше 600 тыс. малышей, мамы которых будут претендовать на сумму в 250 тыс. руб., сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ПФР.
Для формирования списка матерей ПФР предстоит сотрудничать с органами ЗАГСа, социальной защиты, судебными органами, органами опеки, МВД.
Для того, чтобы войти в федеральный регистр матерей, родивших второго ребенка, женщине будет необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, предъявив паспорт и свидетельства о рождении всех своих детей. ПФР рассмотрит его в течение месяца и выдаст ей соответствующий сертификат.
Также ПФР будет информировать женщин о размере остатка материнского капитала до сентября каждого года и о прекращении права на использование этих средств, если весь объем материнского капитала был израсходован. Если женщина захочет воспользоваться средствами во втором полугодии года, она должна будет подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд не позднее 1 мая, а если в первом полугодии — не позднее 1 октября предыдущего года. Женщина сможет изменить свое решение о целях расходования материнского капитала не чаще одного раза в год.
Необходимо также учитывать, что материнский капитал будет предоставляться женщинам только спустя три года после рождения второго ребенка, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Отметим, что эксперты прогнозируют рост «отказных малышей» в возрасте более 3-х лет после начала действия новой системы.

Новости партнеров