Победительницей Кубка Кремля стала российская теннисистка Анна Чакветадзе.

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, обыграв в решающем матче свою соотечественницу Надежду Петрову, стала победительницей Кубка Кремля, сообщает «Эхо Москвы». Нынешний титул стал для А.Чекветадзе первым на турнирах столь высокого уровня. За победу в Москве Анна получила от организаторов чек на 197 тыс. долл., в то время, как за весь сезон до того спортсменка заработала всего около 300 тыс. долл.
Не менее приятной новостью для А.Чекветадзе стало известие о том, что с понедельника она впервые попала в топ-двадцатку лучших теннисисток планеты.Российская теннисистка Анна Чакветадзе, обыграв в решающем матче свою соотечественницу Надежду Петрову, стала победительницей Кубка Кремля, сообщает «Эхо Москвы». Нынешний титул стал для А.Чекветадзе первым на турнирах столь высокого уровня. За победу в Москве Анна получила от организаторов чек на 197 тыс. долл., в то время, как за весь сезон до того спортсменка заработала всего около 300 тыс. долл.
Не менее приятной новостью для А.Чекветадзе стало известие о том, что с понедельника она впервые попала в топ-двадцатку лучших теннисисток планеты. Теперь в рейтинге WTA Анна 16-я. Перед московским турниром Анна говорила, что планирует до конца года оказаться на 15-й позиции в мировой табели о рангах. Так что, выиграв Кремлин Кап, А.Чекветадзе оказалась в шаге от заветной цели.
Первой ракеткой планеты остается по-прежнему француженка Амели Моресмо.

Новости партнеров