Прогноз по рынку акций на 16 октября_ИК «Брокеркредитсервис».

Вопреки нестабильности на рынке ресурсов, в первую очередь — нефтяном, отечественный фондовый рынок чувствует себя вполне уверенно. За прошедшую неделю индекс прибавил порядка 3% и перешагнул отметку 1600 п.
по индексу РТС. Похоже, у инвесторов крепнет уверенность в том, что «черное золото» уже достаточно скорректировалось, и дальнейшая игры на понижение — бессмысленна. Уверенно чувствуют себя и зарубежные площадки.Вопреки нестабильности на рынке ресурсов, в первую очередь — нефтяном, отечественный фондовый рынок чувствует себя вполне уверенно. За прошедшую неделю индекс прибавил порядка 3% и перешагнул отметку 1600 п.
по индексу РТС. Похоже, у инвесторов крепнет уверенность в том, что «черное золото» уже достаточно скорректировалось, и дальнейшая игры на понижение — бессмысленна. Уверенно чувствуют себя и зарубежные площадки.
Американские индексы остаются в повышательном тренде. Индекс Dow Jones торгуется на историческом максимуме. На пятилетних максимумах торгуются и некоторые европейские индексы.
Все эти факторы, существенно повышают уверенность инвесторов в дальнейшем росте отечественных рынков. В начале недели вероятно рынок предпримет попытку роста и прохода сопротивления на уровне 1620 п. В середине недели вероятна незначительная коррекция и тестирование уровней поддержки. К концу недели при текущих внешних факторах вероятен рост индекса до уровня 1650 п. Конечно, не стоит забывать и о форс мажоре.
Сегодня ожидаем роста отечественного рынка. Открытие вероятно с незначительным ценовым разрывом вверх, что обусловлено внешними факторами. Поддержку окажут сильные мировые индексы, рост развивающихся рынков. Вероятными лидерами могут стать акции нефтяных компаний — Лукойла и СургутНГ, акции ГМК Норникеля и привилегированные акции Сбербанка. Сохраниться и высокий интерес в бумагах «второго эшелона».

Евгений Тупикин,
финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров