Компания «Уралкалий» приступила к реализации проекта «Промышленный дизайн» (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ
17.10.2006 г., г. Березники

В ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) началась реализация программы по благоустройству промышленных площадок компании. Программа рассчитана до 2010 года. Ее мероприятия делятся на два основных блока: внешнее благоустройство (ремонт фасадов зданий, автодорог, пешеходных тротуаров, ландшафтный дизайн), а также благоустройство и ремонт производственных и административно-бытовых помещений.ПРЕСС-РЕЛИЗ
17.10.2006 г., г. Березники

В ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) началась реализация программы по благоустройству промышленных площадок компании. Программа рассчитана до 2010 года. Ее мероприятия делятся на два основных блока: внешнее благоустройство (ремонт фасадов зданий, автодорог, пешеходных тротуаров, ландшафтный дизайн), а также благоустройство и ремонт производственных и административно-бытовых помещений.
Разработанная программа позволяет применить комплексный подход к решению задач промышленного дизайна. Всем благоустроительным работам будет предшествовать детальное обследование состояния несущих и ограждающих конструкций зданий, дорог, откосов, ливневой канализации. На этапе планирования будут разрабатываться эскизные проекты организации среды, выполненные в трехмерной графике. В рамках программы все здания и сооружения компании будут покрашены в корпоративные цвета «Уралкалия»: белый, зеленый, красный. Это позволит не только придать более привлекательный внешний вид объектам компании, но и улучшить их функциональные свойства, защитив металлические конструкции от коррозии.
Партнером предприятия по реализации программы стала сервисная компания «Высо» (г. Екатеринбург), имеющая 15-летний опыт работы на рынке индустриального дизайна. Ее возможности позволяют осуществлять весь комплекс работ: от разработки проекта благоустройства до его осуществления и последующего гарантийного обслуживания.
Реализация первого этапа программы благоустройства на четвертом рудоуправлении компании уже началась. В настоящее время проводится ремонт фасада производственного корпуса обогатительной фабрики и надшахтных зданий рудника, ведутся работы по благоустройству территории. В дальнейших планах — покраска в корпоративные цвета административного здания рудоуправления, галерей и перегрузочных узлов, поверхностного комплекса рудника. До конца 2006 года на благоустроительные работы на территории четвертого рудоуправления «Уралкалия» планируется израсходовать 13 млн рублей. Общая сумма затрат на благоустройство и ремонт зданий и сооружений четвертого рудоуправления до 2010 года может составить около 500 млн рублей.

ОАО «Уралкалий» — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 10% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта продукции ОАО «Уралкалий» — Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.
В состав компании входят производственный и административный комплексы в г. Березники (Пермский край), представительства в Москве, Перми, Пекине (Китай), Сан-Пауло (Бразилия), Минске (Белоруссия) и Женеве (Швейцария). «Уралкалий» также владеет Балтийским балкерным терминалом в С.Петербурге, через который компания экспортирует 80% продукции.

Пресс-служба ОАО «Уралкалий». Контактный телефон-факс: (34242) 9-69-72, (495) 730-23-75
E-mail: press@uralkali.com

Новости партнеров