Шоколад может подорожать.

Фермеры Кот-д’Ивуара объявили забастовку и прекратили продажу выращиваемых ими какао-бобов. Крестьяне требуют повышения закупочных цен на свою продукцию. В случае, если государство не согласится на уступки, мировые цены на шоколад резко пойдут вверх. Об этом сообщает газета The Seatle Times.
Как отмечает издание, фермеры требуют от правительства поднять закупочные цены на какао-бобы с 40 до 50 центов за фунт (около 450 грамм). Крестьяне также требуют снизить экспортный налог на свою продукцию на 45%, чтобы местные закупщики могли платить более высокую цену фермерам.Фермеры Кот-д’Ивуара объявили забастовку и прекратили продажу выращиваемых ими какао-бобов. Крестьяне требуют повышения закупочных цен на свою продукцию. В случае, если государство не согласится на уступки, мировые цены на шоколад резко пойдут вверх. Об этом сообщает газета The Seatle Times.
Как отмечает издание, фермеры требуют от правительства поднять закупочные цены на какао-бобы с 40 до 50 центов за фунт (около 450 грамм). Крестьяне также требуют снизить экспортный налог на свою продукцию на 45%, чтобы местные закупщики могли платить более высокую цену фермерам. В настоящий момент экспортный налог на какао-бобы составляет 20 центов за фунт.
На страны Западной Африки приходится до 40% от всего объема выращиваемых какао-бобов. Кот-д’Ивуар является одним из мировых лидеров по экспорту данной продукции и зерен кофе. В то же время в стране с населением около 16 млн. человек 700 тыс. фермеров едва сводят концы с концами, передает NovoNews.

Новости партнеров