АКТИВЫ БАЛТИНВЕСТБАНКА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2006 ГОДА УВЕЛИЧИЛИСЬ НА 35% ДО 8,9 МЛРД. РУБЛЕЙ (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ 18.10.2006

По итогам работы в январе — сентябре 2006 года активы БАЛТИНВЕСТБАНКа увеличились 35,3% до 8,9 млрд. рублей. Чистая ссудная задолженность с начала года увеличилась на 48,2% до 6,3 млрд. рублей. Средства на счетах клиентов выросли на 85,9% до 4,9 млрд.ПРЕСС-РЕЛИЗ 18.10.2006

По итогам работы в январе — сентябре 2006 года активы БАЛТИНВЕСТБАНКа увеличились 35,3% до 8,9 млрд. рублей. Чистая ссудная задолженность с начала года увеличилась на 48,2% до 6,3 млрд. рублей. Средства на счетах клиентов выросли на 85,9% до 4,9 млрд. рублей, в том числе на счетах физических лиц — на 56,2%, до 1,3 млрд. рублей.
Прибыль банка (публикуемая форма) в январе-сентябре 2006 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 185% — до 93,9 млн. рублей, прибыль до налогообложения — на 160,2%, до 140 млн. рублей.
По словам Председателя Правления банка Игоря Кирилловых: «Считаю, что прошедший период банк отработал успешно, а цифры просто подтверждают правильность выбранной нами стратегии развития банка — активизации розничного бизнеса, внедрения новых продуктов и технологий, развитие сети банка. Уверен, что с поставленной задачей войти в сотню 100 лучших банков России к 2008 году мы справимся»
В 2006 году банк продолжил создание полноценной розничной сети как в Санкт-Петербурге, так и в крупных региональных центрах России. Так на сегодняшний день сеть банка состоит из головного и 7 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге, 4-х филиалов (Москва, Самара, Архангельск, Выборг) и сети региональных дополнительных офисов в городах Самара, Архангельск, Северодвинск, Выборг.
До конца 2006 года планируется открыть еще два новых дополнительных офиса в Санкт-Петербурге, один в Архангельске и один в Самаре. Моделью дополнительного офиса обслуживания принят полнофункциональный дополнительный офис, где осуществляется операционное обслуживание и юридических и физических лиц. Основные характеристики такого офиса: удобное расположение в жилых и деловых районах, ежедневный удлиненный режим работы (при необходимости — круглосуточный), высокая пропускная способность по всем стандартным банковским услугам.
В настоящее время рассматривается проект по созданию в регионах сети кредитно-кассовых офисов, на базе которых будет развиваться розничное кредитование.

Справка:
БАЛТИНВЕСТБАНК создан в декабре 1994 года под именем БАЛТОНЭКСИМ БАНК. В 2001 году акции Банка, принадлежавшие структурам группы «Интеррос», были выкуплены рядом петербургских компаний. В 2003 году БАЛТОНЭКСИМ БАНК был переименован в БАЛТИНВЕСТБАНК.
По итогам 2005 года БАЛТИНВЕСТБАНК увеличил почти все основные финансовые показатели. Валюта баланса увеличилась на 72% до 6,5 млрд. рублей, объем кредитного портфеля увеличился на 64 % до 4,3 млрд. рублей, вклады физических лиц на 88% до 0,8 млрд. рублей, остатки на счетах юридических лиц выросли в 1,5 раза до 2,7 млрд. рублей. По итогам года прибыль Банка составила 96,2 млн. рублей. Прибыль формировалась в результате операций на различных рынках, с большим числом контрагентов.
БАЛТИНВЕСТБАНК развивается как универсальный банк, предоставляющий полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам. Приоритетом для Банка является обслуживание крупных и средних предприятий различных сфер бизнеса на Северо-Западе, в других регионах России. Учитывая общую тенденцию активизации сектора банковских услуг для населения, важным направлением деятельности Банка стало предоставление наиболее востребованных услуг частным лицам. В настоящее время Банк является одним из крупных петербургских универсальных банков.

Дополнительная информация по тел. (812)326-14-77
Пресс-секретарь БАЛТИНВЕСТБАНКа Игорь Вильде

Новости партнеров