«СОГАЗ» успешно инвестирует в предстраховые обследования, отмечают в ГЦЭ.

Пока в России на опасных предприятиях практикуется страхование на суммы минимального ущерба, страховая группа «СОГАЗ» инвестирует в предстраховые обследования. На днях эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) завершили предстраховую оценку рисков на 11-ти предприятиях ОАО «Газпром». Это позволит назначить суммы страхования, достаточные для компенсации ущерба третьим лицам в случае аварии, сообщает пресс-служба ГЦЭ.
В 2003 году СОГАЗ перешел от классического страхования отдельных рисков к комплексным программам, основанным на разработке систем управления рисками. В тот же год между СОГАЗом и ГЦЭ был заключен генеральный договор о партнерстве.Пока в России на опасных предприятиях практикуется страхование на суммы минимального ущерба, страховая группа «СОГАЗ» инвестирует в предстраховые обследования. На днях эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) завершили предстраховую оценку рисков на 11-ти предприятиях ОАО «Газпром». Это позволит назначить суммы страхования, достаточные для компенсации ущерба третьим лицам в случае аварии, сообщает пресс-служба ГЦЭ.
В 2003 году СОГАЗ перешел от классического страхования отдельных рисков к комплексным программам, основанным на разработке систем управления рисками. В тот же год между СОГАЗом и ГЦЭ был заключен генеральный договор о партнерстве. Первыми предприятиями, на которых проводилась «обкатка» программы, стали ООО «Лентрансгаз», ООО «Уренгойгазпром». На днях эксперты ГЦЭ завершили предстраховую оценку рисков предприятий, эксплуатирующих ОПО, для 11-ти предприятий ОАО «Газпром»: ООО «Астраханьгазпром», ООО «Оренбурггазпром», ООО «Тюментрансгаз», ООО «Уренгойгазпром», ООО «Пермтрансгаз», ООО «Надымгазпром», ООО «Лентрансгаз», ООО «Севергазпром», ООО «Волгатрансгаз», ООО «Ямбурггаздобыча», ООО «Кавказтрансгаз».
До принятия закона «Об обязательном страховании опасных производственных объектов», которое переносится уже второй год подряд, предстраховые обследования опасных производственных объектов (ОПО) являются необязательными. «СОГАЗ инвестирует собственные средства в диагностические работы и предстраховые обследования, потому что это выгодно, и в первую очередь — предприятиям. Так, например, после обследования страховые суммы по отдельным ОПО «Лентрансгаза» (компрессорные станции и прилегающие к ним участки магистрального газопровода) возросли в 10-12 раз, при этом страховая премия СОГАЗа увеличилась всего в 2,5-3 раза. За 4 года объем вложений СОГАЗа в предстраховые обследования опасных объектов превысил 38 млн рублей». — Отмечает вице-президент группы ГЦЭ Андрей Каменский.
Предстраховые обследования представляют оценку технического состояния предприятия, определение размеров возможного экономического, экологического ущерба, людских потерь в случае аварий, сценарии которых, кстати, также просчитываются экспертами.

Новости партнеров