УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 18.10.06.

КУРС GBP/USD ПРЕВЫСИЛ ОТМЕТКУ 1,8700.

Во вторник доллар США, в целом, сохранил стабильность по отношению к мировым валютам. Исключением стал курс GBP/USD, повысившийся по итогам вчерашней сессии на 0,53%, до отметки 1,8719.

Согласно опубликованным во вторник данным, индекс розничной инфляции в Британии в сентябре т.г. повысился до максимального с июня 1998 г.КУРС GBP/USD ПРЕВЫСИЛ ОТМЕТКУ 1,8700.

Во вторник доллар США, в целом, сохранил стабильность по отношению к мировым валютам. Исключением стал курс GBP/USD, повысившийся по итогам вчерашней сессии на 0,53%, до отметки 1,8719.

Согласно опубликованным во вторник данным, индекс розничной инфляции в Британии в сентябре т.г. повысился до максимального с июня 1998 г. значения, 3,6%(г/г). Аналитики ожидали, что индекс RPI останется на уровне августа т.г., составлявшем 3,4%(г/г).

Нестабильность кросс — курсов европейской валюты оказывает существенное негативное влияние на котировки EUR/USD.

Финансовое руководство ЕС в последние недели неоднократно выражало обеспокоенность завышенным, по мнению европейских чиновников, курсом EUR/JPY. Высокий курс евро по отношению к фунту стерлингов и швейцарскому франку в условиях замедления темпов мирового экономического роста, также, по мнению значительного числа специалистов, создает риски для европейской экономики.

На фоне опубликованной во вторник информации об увеличении притока капитала в экономику США курс EUR/USD сохраняет потенциал дальнейшего снижения. Однако, в краткосрочной перспективе, динамику котировок пары вероятнее всего определят выходящие сегодня данные американского индекса потребительской инфляции за сентябрь.

Рост политической напряженности вокруг ядерной программы КНДР продолжает сдерживать продажи USD/JPY.

Сегодня утром был опубликован обзор последнего заседания Банка Японии. Руководство Банка не выразило существенного беспокойства уровнем инфляции в японской экономике.

Данные индекса опережающих индикаторов Японии, согласно сегодняшней информации, были пересмотрены с понижением до 18,2 пункта против предварительного значения 20,0.

В подобных условиях в краткосрочной перспективе котировки USD/JPY способны вновь протестировать отметки выше 119,00.

Пара GBP/JPY на фоне противоречивой по характеру информации, влияющей на динамику курса, в краткосрочной перспективе,возможно,сохранит стабильность вблизи отметки 221,90.

Курс USD/RUR вчера торговался вблизи нижней границы диапазона 26,90 — 27,00.В случае активизации покупок USD на внешнем рынке вероятным представляется возобновление роста котировок доллара США по отношению к российскому рублю.

Александр Осин, аналитик ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»
www.enb-invest.ru

Новости партнеров