Узбекистан стал ближе: из Москвы запустят прямые рейсы в Ургенч

С 2 сентября путешествие в Узбекистан станет еще удобнее — из Москвы стартуют прямые рейсы в Ургенч. Туристы смогут быстрее добраться до древнего Хорезма, исследовать Хиву и насладиться историей, архитектурой и восточным колоритом региона.

1

Фото: pxhere.com

Перелет занимает около четырех часов. Для граждан России виза не требуется, однако при пребывании более 15 дней необходимо зарегистрироваться, а при сроке менее 30 дней — оплатить туристический сбор.

Лучшее время для путешествия в Узбекистан — весна и начало осени: апрель, май, сентябрь и октябрь. В это время здесь стоит сухая и теплая погода, комфортная для прогулок и экскурсий.
Аэропорт Ургенча расположен всего в пяти километрах от центра города, что позволяет быстро начать знакомство с регионом, сообщило издание «Российская газета».

В самом Ургенче можно увидеть Музей современного искусства, Музей танца лазги, Молодежное озеро с миниатюрными копиями памятников Самарканда, Бухары и Шахрисабза, а также прогуляться вдоль канала Шават или посетить мемориальный комплекс Джалолиддина Мангуберди.

Настоящая жемчужина Хорезма — древняя Хива, расположенная недалеко от Ургенча. Добраться туда можно на такси, автобусе или даже междугороднем троллейбусе. Главная достопримечательность там — Ичан-Кала, старинный город-крепость, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также туристам стоит посетить минарет Кальта-Минор, мавзолей Пахлавана Махмуда, дворец Таш-Хаули и уникальную Джума-мечеть с деревянными колоннами.

В стране расплачиваются узбекским сумом, обмен валюты лучше производить в официальных банках. При посещении религиозных и культурных объектов важно уважать местные традиции, включая правила в одежде. Несмотря на то, что государственный язык — узбекский, во многих туристических местах хорошо понимают и говорят по-русски. На рынках и в ремесленных лавках можно приобрести аутентичные ковры, керамику и другие изделия народного творчества.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров