Задача АЦБК — устойчивый экономический рост с учетом специфики целлюлозно-бумажного рынка

Архангельская область, 18 октября 2006 года. Модернизация Архангельского ЦБК (г. Новодвинск) проводится в соответствии с долгосрочной программой перспективного развития предприятия, рассчитанной на период до 2017 года и призванной решить вопросы обновления основных фондов предприятия.
Как отметил 17 октября в своем докладе на 11-й ежегодной конференции Адама Смита в Вене «Целлюлозно-бумажная промышленность в России» генеральный директор Архангельского ЦБК Владимир Белоглазов, программа предусматривает рост выпуска целлюлозы по варке до 1 млн. тонн в год, тарного картона — до 550 тыс. тонн, производства товарной целлюлозы — до 432 тыс.Архангельская область, 18 октября 2006 года. Модернизация Архангельского ЦБК (г. Новодвинск) проводится в соответствии с долгосрочной программой перспективного развития предприятия, рассчитанной на период до 2017 года и призванной решить вопросы обновления основных фондов предприятия.
Как отметил 17 октября в своем докладе на 11-й ежегодной конференции Адама Смита в Вене «Целлюлозно-бумажная промышленность в России» генеральный директор Архангельского ЦБК Владимир Белоглазов, программа предусматривает рост выпуска целлюлозы по варке до 1 млн. тонн в год, тарного картона — до 550 тыс. тонн, производства товарной целлюлозы — до 432 тыс. тонн.
Он также отметил, что, если в 2004 году капиталовложения предприятия составили 1 187,7 млн. рублей, то в 2005 году — 1 208,1 млн. рублей.
Касаясь вопросов развития производства и продаж тарного картона АЦБК, Владимир Белоглазов напомнил, что в сегменте тарного картона Архангельский ЦБК сегодня уверенно лидирует на рынке России. Предприятию принадлежит около 30% российского рынка тарного картона (в сегменте крафтлайнера — до 45%).
Потребление гофрокартонной упаковки внутри страны возрастает ежегодно на 10-15%, следовательно, растет и потребность в сырье для ее производства — качественном картоне. Это определяет тактику поведения Архангельского ЦБК на данном рынке: ориентация на внутренний рынок, но при этом сохранение достаточно весомых объемов экспорта.
Пресс-служба Архангельского ЦБК.
Контактный телефон (81852) 6-30-37.
Сайт компании: http://www.appm.ru/

Новости партнеров