МИД РФ проинформировал о порядке транзита российских граждан через территорию Польши.

Как уже ранее сообщалось, в соответствии с недавно введенным польской стороной и окончательно вступившим в силу с 1 октября с.г. новым порядком, граждане РФ, следующие в страны Евросоюза либо возвращающиеся в Россию транзитом через территорию Республики Польша, должны при въезде в РП иметь действительную на весь период транзита визу либо разрешение на пребывание в государствах-участниках Шенгенских соглашений, а также в Венгрии, Исландии, Латвии, Литве, Норвегии, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии, на Кипре и Мальте, либо действительное разрешение на пребывание в Швейцарии и Лихтенштейне. При этом за транзитными пассажирами, имеющими указанные документы, сохраняется право находиться на территории Польши сроком до 5 дней без польской визы.
В этой связи, во избежание недоразумений при въезде в Польшу, рекомендуем всем гражданам, планирующим в ходе своих поездок проследовать транзитом через территорию Польши, проверять сроки действия имеющихся у них виз,говорится в сообщении пресс-службыКак уже ранее сообщалось, в соответствии с недавно введенным польской стороной и окончательно вступившим в силу с 1 октября с.г. новым порядком, граждане РФ, следующие в страны Евросоюза либо возвращающиеся в Россию транзитом через территорию Республики Польша, должны при въезде в РП иметь действительную на весь период транзита визу либо разрешение на пребывание в государствах-участниках Шенгенских соглашений, а также в Венгрии, Исландии, Латвии, Литве, Норвегии, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии, на Кипре и Мальте, либо действительное разрешение на пребывание в Швейцарии и Лихтенштейне. При этом за транзитными пассажирами, имеющими указанные документы, сохраняется право находиться на территории Польши сроком до 5 дней без польской визы.
В этой связи, во избежание недоразумений при въезде в Польшу, рекомендуем всем гражданам, планирующим в ходе своих поездок проследовать транзитом через территорию Польши, проверять сроки действия имеющихся у них виз,говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Новости партнеров