Роснефть может построить НПЗ в конце Восточного трубопровода.

Роснефть может построить нефтеперерабатывающий завод в конце Восточного трубопровода ВСТО стоимостью около $5 млрд, заявил Сергей Богданчиков в интервью французской газете La Tribune. Этот НПЗ будет ориентирован на азиатский рынок. Кроме того, Богданчиков сообщил, что Роснефть ведет переговоры с французской компанией Total о создании совместного предприятия, что может состояться уже в этом году.
В комментарии аналитики «БрокрКредитСервиса» отмечают:
«Новость о возможном строительстве НПЗ является позитивной с точки зрения развития бизнеса Роснефти и увеличения доли продукции с более высокой добавочной стоимостью, что, в cвою очередь, увеличит выручку компании и сбалансированность бизнеса. Также, по словам Богданчикова, Роснефть ведет переговоры с рядом компаний о покупке долей в нефтеперерабатывающих заводах в Европе. И кроме того, Роснефть намерена приобрести нефтеперерабатывающие мощности в России, включая активы ЮКОСа.Роснефть может построить нефтеперерабатывающий завод в конце Восточного трубопровода ВСТО стоимостью около $5 млрд, заявил Сергей Богданчиков в интервью французской газете La Tribune. Этот НПЗ будет ориентирован на азиатский рынок. Кроме того, Богданчиков сообщил, что Роснефть ведет переговоры с французской компанией Total о создании совместного предприятия, что может состояться уже в этом году.
В комментарии аналитики «БрокрКредитСервиса» отмечают:
«Новость о возможном строительстве НПЗ является позитивной с точки зрения развития бизнеса Роснефти и увеличения доли продукции с более высокой добавочной стоимостью, что, в cвою очередь, увеличит выручку компании и сбалансированность бизнеса. Также, по словам Богданчикова, Роснефть ведет переговоры с рядом компаний о покупке долей в нефтеперерабатывающих заводах в Европе. И кроме того, Роснефть намерена приобрести нефтеперерабатывающие мощности в России, включая активы ЮКОСа. Соглашение с Total также может принести Роснефти стратегический выигрыш, в том числе за счет использования технологий французской компании, а также использования ее ресурсов для экспансии Роснефти за рубежом».

Новости партнеров