Сотрудники московского УБОП задержали главаря банды автомобильных угонщиков из Германии, гражданина Украины.

В минувшую субботу в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники 1-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по г. Москве задержали 37-летнего гражданина Украины Руслана Р., который с мая этого года находился в международном розыске по линии Интерпола, сообщает пресс-служба МВД РФ.
Немецкие власти искали этого человека по подозрению в организации преступного сообщества, участники которого занимались кражами и последующим перегоном легковых автомобилей из Германии на территорию России и Украины. Криминальная полиция Германии проследила истории 72 угнанных машин. Весной этого года немецкий суд признал Руслана Р. виновным в совершении данных преступлений.В минувшую субботу в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники 1-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по г. Москве задержали 37-летнего гражданина Украины Руслана Р., который с мая этого года находился в международном розыске по линии Интерпола, сообщает пресс-служба МВД РФ.
Немецкие власти искали этого человека по подозрению в организации преступного сообщества, участники которого занимались кражами и последующим перегоном легковых автомобилей из Германии на территорию России и Украины. Криминальная полиция Германии проследила истории 72 угнанных машин. Весной этого года немецкий суд признал Руслана Р. виновным в совершении данных преступлений. Поскольку к этому моменту фигурант уже сбежал из страны, германская полиция объявила его в международный розыск. Заочно ему была вынесена мера пресечения — содержание под стражей (арест).
В октябре 2006 года в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России немецкие коллеги передали информацию о том, что подозреваемый гражданин Украины находится в Москве. Далее в тексте сообщения уточнялось, что 21 октября он будет встречать свою супругу, которая вылетает к нему погостить из Германии. Сотрудники 1-го отдела УБОП ГУВД по г. Москве проверили списки пассажиров, время и место прибытия авиалайнера, и задержали подозреваемого мужчину прямо в зале прилетов аэропорта «Домодедово».
В настоящее время подозреваемый мужчина находится в одном из столичных ИВС под арестом в ожидании экстрадиции в Германию. О его успешном задержании уже уведомлена страна-инициатор международного розыска, сообщает пресс-служба УБОП ГУВД Москвы.

Новости партнеров