Число желающих работать на новом заводе «Тойота» в Санкт-Петербурге превысило показатель 20 человек на место.

На сто вакансий для работы на строящемся заводе компании «Тойота» уже подано более 2 тыс. заявок. Такие данные в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме «Готов ли кадровый рынок к инвестиционному буму?» привел региональный директор Kelly Services Северо-Запад России Алексей Зеленцов. По его словам, зарубежных инвесторов «шокирует» количество ВУЗов и особенно университетов в Санкт-Петербурге, но нанятых сотрудников «все равно будут переучивать», а поэтому для иностранного работодателя кроме навыков важно наличие соответствующего уровня менталитета.
А.Зеленцов также отметил существенную тенденцию востребованности работниками так называемых «соцпакетов». «Если в 2004г.На сто вакансий для работы на строящемся заводе компании «Тойота» уже подано более 2 тыс. заявок. Такие данные в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме «Готов ли кадровый рынок к инвестиционному буму?» привел региональный директор Kelly Services Северо-Запад России Алексей Зеленцов. По его словам, зарубежных инвесторов «шокирует» количество ВУЗов и особенно университетов в Санкт-Петербурге, но нанятых сотрудников «все равно будут переучивать», а поэтому для иностранного работодателя кроме навыков важно наличие соответствующего уровня менталитета.
А.Зеленцов также отметил существенную тенденцию востребованности работниками так называемых «соцпакетов». «Если в 2004г. почти никто из претендентов не упоминал о соцпакетах, то в 2006г. для менеджерского состава это требование уже обязательное, но и часто используется квалифицированными рабочими».
В свою очередь вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас отметил, что руководство строящихся сейчас автозаводов «Тойота», Ниссан «попадет в очень непростую ситуацию». По его словам, на этих заводах нужны сотрудники, сертифицированные по стандарту ИСО 9000, но в нашем регионе их не готовят. «То есть само производство может быть не сертифицировано», пояснил вице-губернатор. Он напомнил, что руководство сборочного завода Форд (Всеволожск, Ленобласть) для решения этой проблемы за год до начала строительства создало свой обучающий центр (на базе одного из пустующих корпусов бывшего сельхозтехникума).

Новости партнеров