К середине дня (25.10.06) от ИФ «ОЛМА».

РТС (13:44): 1608.55 (-0.02%)

В среду голубые фишки торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. К середине дня Сбербанк (SBER) на ММВБ прибавил 0.3%, РАО ЕЭС (EESR) и Газпром (GAZP) — по 0.1%. Акции Норникеля (GMKN) подешевели на 0.4%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.3%, Лукойла (LKOH) и Ростелекома (RTKM) — на 0.1%. Участники рынка ждут комментария ФРС, как жители некоторых североамериканских стран в феврале ждут появления сурка из своей норы. По преданию, поведение сурка позволяет прогнозировать, скоро ли придет весна — точно также и заявление ФРС может повлиять на «прогноз погоды» на рынках акций.РТС (13:44): 1608.55 (-0.02%)

В среду голубые фишки торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. К середине дня Сбербанк (SBER) на ММВБ прибавил 0.3%, РАО ЕЭС (EESR) и Газпром (GAZP) — по 0.1%. Акции Норникеля (GMKN) подешевели на 0.4%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.3%, Лукойла (LKOH) и Ростелекома (RTKM) — на 0.1%. Участники рынка ждут комментария ФРС, как жители некоторых североамериканских стран в феврале ждут появления сурка из своей норы. По преданию, поведение сурка позволяет прогнозировать, скоро ли придет весна — точно также и заявление ФРС может повлиять на «прогноз погоды» на рынках акций. Между тем российский рынок остается одним из наиболее интересных среди emerging markets — свидетельством тому можно считать запуск FTSE Group нового фондового индекса, FTSE Russia IOB, который будет включать десять наиболее ликвидных российских АДР, торгуемых на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Во втором эшелоне отмечено повышение по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Ленэнерго (LSNGP) на ММВБ подорожали на 2.8%, обыкновенные акции «Полюс Золото» (PLZL) — на 2.0%, Ютэйр (TMAT) — на 1.7%, ОГК-3 (OGKC) и ЮТК (KUBN) — на 1.2%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем с повышением, наблюдается повышение и по европейским индексам. Стоимость фьючерсов на фондовые индексы США практически не изменилась.

Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Новости партнеров