НАК «Нефтегаз Украины» достигла в Москве договоренности о поставках в Украину в 2007 году не менее 55 млрд. куб. м газа по цене не выше 130 долл.

Находящаяся в Москве делегация специалистов НАК «Нефтегаз Украины» достигла окончательной договоренности о поставках в 2007 году в Украину достаточных объемов газа по цене 130 долларов за одну тыс. кубометров. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента по завершении заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной украинско-российской комиссии вчера, 24 октября, премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает Укринформ. «Мы сегодня получили телефонное подтверждение, что объемы поставок в 2007 году составят не менее 55 млрд кубометров по цене не выше 130 долларов. Я думаю, как только исполнители приедут в Украину, они подтвердят эти цифры», — сказал глава правительства.
В то же время, Виктор Янукович признал, что сами контракты по поставкам газа через территорию РФ еще не подписаны.Находящаяся в Москве делегация специалистов НАК «Нефтегаз Украины» достигла окончательной договоренности о поставках в 2007 году в Украину достаточных объемов газа по цене 130 долларов за одну тыс. кубометров. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента по завершении заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной украинско-российской комиссии вчера, 24 октября, премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает Укринформ. «Мы сегодня получили телефонное подтверждение, что объемы поставок в 2007 году составят не менее 55 млрд кубометров по цене не выше 130 долларов. Я думаю, как только исполнители приедут в Украину, они подтвердят эти цифры», — сказал глава правительства.
В то же время, Виктор Янукович признал, что сами контракты по поставкам газа через территорию РФ еще не подписаны. «Как только контракты будут, мы о них скажем», — заметил он.
Премьер-министр Украины подтвердил слова своего российского коллеги Михаила Фрадкова, что переговорный процесс по объемам и цене поставок газа в Украину является исключительно прерогативой хозяйственных субъектов, а именно компании НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго». «Мы лишь принимаем важные для обеих сторон решения, которые непосредственно влияют на ситуацию», — подчеркнул Виктор Янукович.
По данным Укринформа, на заседании Кабинета Министров Украины 18 октября Виктор Янукович заявил, что окончательная цена и объемы поставок газа в Украину будут задокументированы на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной украинско-российской комиссии 24 октября в Киеве. В то же время, накануне заседания российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству правительства РФ, заявили, что в ходе заседания «обсуждение вопросов цены на газ и объемов не планируется».

Новости партнеров