Объединенные машиностроительные заводы создают современный складской терминал в Екатеринбурге (пресс-релиз).

31.10.2006

В дивизионе Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) ОМЗ-Уралмаш началась реализация проекта по созданию на базе складского хозяйства Уралмашзавода (бизнес-единицы дивизиона ОМЗ-Уралмаш) современного крупного складского терминала, который станет обслуживать не только предприятия ОМЗ, но и других клиентов в Екатеринбурге. Реализация проекта завершится в мае 2007 года.
Уже сейчас транспортное управление Уралмашзавода оказывает услуги различным организациям по приему, отправке и переадресовке железнодорожных вагонов и контейнеров, обработке и хранению грузов и техники, таможенному оформлению, мониторингу дислокации грузов по России и СНГ, изготовлению тары и упаковки, в том числе морской, взвешиванию вагонов, и другие услуги по запросам заказчиков. С 2007 года клиентам будет оказываться полный спектр логистических услуг, так что любое предприятие Екатеринбурга сможет передать эту функцию на аутсорсинг транспортному управлению Уралмашзавода согласно принципам «от двери 31.10.2006

В дивизионе Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) ОМЗ-Уралмаш началась реализация проекта по созданию на базе складского хозяйства Уралмашзавода (бизнес-единицы дивизиона ОМЗ-Уралмаш) современного крупного складского терминала, который станет обслуживать не только предприятия ОМЗ, но и других клиентов в Екатеринбурге. Реализация проекта завершится в мае 2007 года.
Уже сейчас транспортное управление Уралмашзавода оказывает услуги различным организациям по приему, отправке и переадресовке железнодорожных вагонов и контейнеров, обработке и хранению грузов и техники, таможенному оформлению, мониторингу дислокации грузов по России и СНГ, изготовлению тары и упаковки, в том числе морской, взвешиванию вагонов, и другие услуги по запросам заказчиков. С 2007 года клиентам будет оказываться полный спектр логистических услуг, так что любое предприятие Екатеринбурга сможет передать эту функцию на аутсорсинг транспортному управлению Уралмашзавода согласно принципам «от двери до двери» и «точно в срок».
Складское хозяйство Уралмашзавода занимает в общей сложности около 80 тыс. кв. метров, на которых располагаются крытые и открытые склады с железнодорожными и автомобильными подъездными путями. Имеется местный вагонный парк, маневровые тепловозы. Доставка грузов — негабаритных, контейнерных, тяжелой колесной и гусеничной техники, металлопроката, леса и лесоматериалов — осуществляется транспортным управлением Уралмашзавода по всей России — от Находки, Владивостока и Забайкальска до балтийских портов и атлантического побережья Западной Европы.
По словам начальник транспортного управления Уралмашзавода Владимира Заложных, «складское хозяйство оборудовано в соответствии с современными требованиями, включая охранно-пожарную сигнализацию. Для более эффективного использования складов планируется закупить новые погрузчики, стеллажи и другое оборудование».
Концепция развития логистической структуры Уралмашзавода базируется на том, что Екатеринбург находится на пересечении железнодорожных, автомобильных и воздушных магистралей «Запад-Восток», «Запад-Юго-Восток», «Северо-Восток-Юг». Это позволяет организовывать общетранспортные узлы с грузоперерабатывающим оборудованием и информационно-технологическим обеспечением качественного процесса по физическому распределению продукции для конечных потребителей. К тому же в Екатеринбурге будет частично ликвидирована нехватка складских помещений.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Уралмаш, Непрофильный бизнес ОМЗ. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Новости партнеров