Валюта $74.41 €90.39 Brent$66.05
02.11.06 / 15:07 Новости

«НЛМК»: еще один квартал высоких показателей (МДМ-банк).

Аналитики МДМ-Банка Майкл Кавана и Андрей Литвин:

«НЛМК» опубликовал высокие результаты за 3К06 по РСБУ. Выручка стального сектора выросла на 16% к предыдущему кварталу и на 58% к прошлом угоду, до 1,49 млрд. долл. на фоне роста цен на сталь к предыдущему кварталу и увеличения объемов производства к прошлому году. Это привело к росту операционной прибыли на 25% к предыдущему кварталу и на 116% к прошлом угоду, до 654 млн.Аналитики МДМ-Банка Майкл Кавана и Андрей Литвин:

«НЛМК» опубликовал высокие результаты за 3К06 по РСБУ. Выручка стального сектора выросла на 16% к предыдущему кварталу и на 58% к прошлом угоду, до 1,49 млрд. долл. на фоне роста цен на сталь к предыдущему кварталу и увеличения объемов производства к прошлому году. Это привело к росту операционной прибыли на 25% к предыдущему кварталу и на 116% к прошлом угоду, до 654 млн. долл., операционная рентабельность составила 44%, что выше по сравнению с 41% в предыдущем квартале.
Позитивные перемены в Стойленском ГОКе. Рост выручки сектора добычи железной руды составил 42% к предыдущему кварталу и 46% к прошлом угоду, выручка составила, таким образом, 168 млн. долл. вследствие роста цен и объемов. Это привело к росту операционной прибыли на 74% к предыдущему кварталу и на 67% к прошлому году, до 108 млн. долл., рентабельность составила 64%.
Рост производства «Алтай Кокс» свидетельствует о правильной политике менеджмента «НЛМК». Показатели «Алтай Кокса», приобретенного в марте 2006 г., претерпели существенные улучшения на фоне роста объемов и вмешательства менеджмента «НЛМК». Выручка выросла на 29% к предыдущему кварталу и на 28% к прошлом угоду, до 110 млн. долл., в то время как операционная прибыль выросла на 46% к предыдущему кварталу и на 400% к прошлом угоду, до 15 млн. долл., рентабельность составила 14%, что на 4% выше показателя прошлого года.
Очень высокие общие показатели. Мы полагаем, что результаты «НЛМК» за третий квартал будут наиболее высокими в этом году в связи с некоторым снижением цен на сталь в четвертом квартале. Скорректированная прибыль «НЛМК» на акцию по МСФО составила 0,11 долл. за 1П06. С поправкой на прибыль в размере 160 млн. долл. от продажи «КМА-Руды», опубликованные результаты за 3К06 по РСБУ предполагают прибыль на акцию в размере порядка 0,10 долл. Хотя результаты по РСБУ могут значительно отличаться от результатов по МСФО, мы считаем, что показатели «НЛМК» могут превысить наши прогнозы EPS на весь год в размере 0,25 долл.
Мы повторяем рекомендацию «покупать» и целевую цену в 24,50 долл за GDR. Мы продолжаем считать акции «НЛМК» наиболее привлекательными среди акций российского сталелитейного сектора, так как компания лучше других позиционирована для дальнейшего наращивания производства продукции с высокой добавленной стоимостью и для сохранения или увеличения своей рентабельности, и без того являющейся самой высокой в отрасли. В свете недавних объявленных Arcelor Mittal и US Steel планов по сокращению объемов производства в целях предотвращения роста товарных запасов, ценовые перспективы стального рынка улучшаются, что должно оказать поддержку акциям «НЛМК».