Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.41
07.11.06 / 16:10 Новости

Россия обещает Китаю доппоставки электроэнергии, когда «построят новые станции», заявил А.Жуков.

Поставки российской электроэнергии в Китай будут постоянно увеличиваться. К 2015 году они могут возрасти в десять раз — до 30-40 млрд. кВт-час, сообщил журналистам вице-премьер Александр Жуков.
Как сообщает РТР-Вести, А.Жуков отметил, что «в России нет переизбытка электроэнергии — самой не хватает». Однако существуют планы по строительству новых электростанций, есть планы по расширению сотрудничества в этой сфере с Китаем.
«Уже есть договоренности РАО «ЕЭС России» с китайскими компаниями по увеличению экспорта электроэнергии из РФ в КНР, для чего создаются новые сети и энергомощности в России, которые будут работать по этим поставкам», — пояснил он. Ранее Жуков сообщил, что в ходе официального визита председателя правительства РФ Михаила Фрадкова в КНР будет подписано соглашение между РАО «ЕЭС России» и Государственной электросетевой корпорацией Китая об основных принципах реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай.Поставки российской электроэнергии в Китай будут постоянно увеличиваться. К 2015 году они могут возрасти в десять раз — до 30-40 млрд. кВт-час, сообщил журналистам вице-премьер Александр Жуков.
Как сообщает РТР-Вести, А.Жуков отметил, что «в России нет переизбытка электроэнергии — самой не хватает». Однако существуют планы по строительству новых электростанций, есть планы по расширению сотрудничества в этой сфере с Китаем.
«Уже есть договоренности РАО «ЕЭС России» с китайскими компаниями по увеличению экспорта электроэнергии из РФ в КНР, для чего создаются новые сети и энергомощности в России, которые будут работать по этим поставкам», — пояснил он. Ранее Жуков сообщил, что в ходе официального визита председателя правительства РФ Михаила Фрадкова в КНР будет подписано соглашение между РАО «ЕЭС России» и Государственной электросетевой корпорацией Китая об основных принципах реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай. При этом предполагается подписать соглашение о покупке и продаже энергии для реализации первого этапа этого проекта. Как ожидается, первый этап начнется уже в 2008 году с годовым объемом поставок 3,6-4,3 миллиарда кВт-час. Всего стороны планируют в долгосрочной перспективе довести поставки электроэнергии из РФ в Китай до 60 миллиардов кВт-час в год.