Валюта $74.02 €89.33 Brent$64.07
07.11.06 / 13:35 Новости

В Петербурге завтра стартует международный фестиваль «Кинотанец».

С 8 по 18 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить Пятый международный фестиваль танцевального кино «Кинотанец».
«Кинотанец» — это международный обучающий проект для танцоров, хореографов и операторов по видеосъемке танца и постановке хореографии для камеры. Основная цель фестиваля — расширение творческих возможностей российских танцоров и операторов и знакомство широкой публики с синтезом танца и кинематографа.
Данный фестиваль — проводится уже пятый раз в Санкт-Петербурге. Проект был представлен школой «Каннон Данс» впервые в России в рамках фестиваля современного танца «Открытый взгляд» в июле 2001г. Этот пробный проект — интенсивный семинар под названием «Танец для камеры» с участием хореографов и видео-операторов — оказался настолько интересным для участников и зрителей, что школа «Каннон Данс» решила организовать самостоятельную программу, посвященную синтезу танца и видеосъемки.С 8 по 18 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить Пятый международный фестиваль танцевального кино «Кинотанец».
«Кинотанец» — это международный обучающий проект для танцоров, хореографов и операторов по видеосъемке танца и постановке хореографии для камеры. Основная цель фестиваля — расширение творческих возможностей российских танцоров и операторов и знакомство широкой публики с синтезом танца и кинематографа.
Данный фестиваль — проводится уже пятый раз в Санкт-Петербурге. Проект был представлен школой «Каннон Данс» впервые в России в рамках фестиваля современного танца «Открытый взгляд» в июле 2001г. Этот пробный проект — интенсивный семинар под названием «Танец для камеры» с участием хореографов и видео-операторов — оказался настолько интересным для участников и зрителей, что школа «Каннон Данс» решила организовать самостоятельную программу, посвященную синтезу танца и видеосъемки.
Фестиваль принимал гостей и участников из городов Москва, Новосибирск, Екатерибург, Саратов, Архангельск, Таллинн (Эстония), Гданьск (Польша), Кельн (Германия), Лос-Анжелес (США). Было показано более 50 танцевальных фильмов присланных с различных фестивалей мира. Участниками проекта было снято и смонтировано 6 фильмов, которые были показаны на фестивалях танцевального кино в Торонто (Канада), Кельне (Германия) и Нью-Йорке (США).
Фестиваль представляет Россию на международных фестивалях танцевального видео и кино и является уникальным явлением на территории СНГ и стран Балтии.
В рамках Кинотанец’06 состоится 2-ой конкурс танцевального кино с присуждением победителю Гранта от Института ПРО АРТЕ на постановку нового танцевального кино. В дни фестиваля в Институте ПРО АРТЕ будет работать инсталляция Liz Aggis и Billy Cowie.
Двухнедельные мастер-классы с профессиональными режиссерами и хореографами из США и Великобритании David Hinton, Liz Aggis и Billy Cowie, Charles Atlas пройдут на площадках Института Про Арте, Каннон Данс Центра и Британского совета. Мастерские направлены на знакомство с различными техниками съемки, используемыми при создании танцевальных фильмов; на работу над созданием хореографических связок специально для камеры и адаптации существующей хореографии для сцены, а также представляют лучшие примеры операторских и монтажных приемов в танцевальных фильмах со всего мира.
Шедевры мирового танцевального кино будут показаны на экране Дома кино, сообщили АБН в Британском Совете в Петербурге.